マカの説明16


マカの成分組織Per 100g   *大豆粉比較   ビタミン類(Per100g) *大豆粉比較

蛋白質   12,55(−25) 38%        B1 0,17mg  0,71mg

脂 質    2,2       25%        B2 0,39mg  0,30mg

炭水化物  59,0(2,4倍) 25%        B12  86mg   − 

繊維質    8,6       2,4%       A  0,07mg   − 

灰 分    4,9       4,7%        E    mg   25mg


●ミネラル (mg/100g) ●アミノ酸 (タンパク質1g中アミノ酸重量比単位mg)
カルシウム 220.0
リン 180.0
鉄 15.5
マンガン 0.8
銅5.9
亜鉛 3.8
ナトリウム 18.7
カリウム 250
アスパラギン酸 91.7
グルタミン酸 156.5
リン 50.4
ヒスチジン 21.9
グリシン 68.3
セレオニン 33.1
アラミン 63.1
アルギニン 99.4
チロシン 30.6
フェニルアラニン 55.3
パリン 79.3
メチオニン 28.0
イソロイシン 47.4
ロイシン 91.0
リジン 54.5
ホプロリン 26.0
プロリン 0.5
サルコシン 0.7







マカ